о Любви, или очередная Заумь

Нехотя зимние дни
расстаются, где в снег
были закутаны ветви
уснувшего сада.
Может, и вправду замедлило
Время свой бег..
То ли поблизилось вдруг
что-то чуткому барду..

Бешенный натиск стихии -
и рушатся льды.
Снова прогалина - как
откровение взору!!
Вяжет и вяжет узлы
роковые судьбы
сон позабывшая
трудолюбивая Мойра..

Весны клубятся черемухой..
Ветхая цветь.
Бремени плода
не чует распятая почка.
Время сподобится вновь
для Любви замереть
мигом иль вечностью
в "час фиолетовый" Ночи..

*******

Воздух густел синевой
и жужжанием пчел.
Май растекался по сотам
цветением буйным.
Выпей! Любовь!
И - познаешь всю
сладость и боль
меда и жалящих стрел
в человеческом улье..

 


Рецензии