Неуловимое

А может, лишь движение руки...
И разговор, застрявший на полслове...
И вдруг в глазах не доброе, а злое --
Меж вами словно вечные долги...

А может, взгляд и фраза невпопад:
Мол, ты собой, своим житьем доволен.
Так души одиноких колоколен
Гордятся тем, что выше всех оград...

А может, день и города черты
Вам станут ближе, будто нынче праздник...
Тебе не страшно самой жуткой казни...
Ты можешь даже собирать цветы.

1977


Рецензии