В глубине равнодушной равнины

В глубине равнодушной равнины
В грубых невзрачных цветах
Рос побег, красивее которого
Ещё не было в этих местах.

Рос и креп среди острых колючек,
Сорняков и холодных камней,
Невзирая на холод и ветер,
День за днём становился сильней.

День за днём становился он выше,
А бутоны его всё полней,
Семена в них уже созревали
Тех побегов, что всех красивей.

Разлетелись они по равнине
И заснули в земле, видя сны,
Как после зимы пробудятся
И воскреснут с приходом весны...


Посредине прекрасной долины
В красивых и ярких цветах,
Рос сорняк, и живучей которого
Ещё не было в этих местах...


Рецензии