Ретивая рябь - Посвящение программе Вечерние стихи
поить разнотравий степных изумруды.
Как тон восхвалений приметно высок?! –
Груз взвеси сбирается медленно в груды
туманности яви в свинцовости туч.
Где проблески света зигзагами молний.
Поток у обрыва падений могуч –
сосуды земные рассветные полнить…
…Тут капля упала на стебель, дрожа
от свиста паденья до омутов были.
Уж будто времён проявилась межа –
исполнить завет, чтоб его не забыли:
поднять до устоев расцвета росток,
войти в постоянство мечтой урожая.
Сии постулаты в жизнь нашу приток
влекут преобильно прибытками рая.
И стелется гладь шелковистости трав
по светлым планинам России бескрайней.
Да летопись былей заглавием глав
вновь всем открывает знамение тайны:
о глади российских просторных полей,
о шелесте листьев берёз… со слезами,
о песенной грусти до рези очей –
о вечности мирного неба над нами.
…Ретивая рябь – шипением в песок,
рассвет изумленья явленьем светила.
Россия! – наш ход вознесений далёк,
но влага небес… весь его окропила.
Идём непокорно значеньем судеб,
да молим судьбу о господнем привете?!
Ломаем кусочками малыми хлеб –
чтоб каждый вкусить мог на этой планете!
***
...фото из интернета...
Свидетельство о публикации №114020609979