Cui prodest? куи продест, кому выгодно, лат

Когда все в мире надоест,
И ты сменяешь гнев на милость,
Я говорю:
          – Cui  prodest,
Что мы с тобою помирились?

1987.

     Два вопроса.

Кто может вас остановить,
Когда в конфликте с целым миром,
Стремитесь девушку любить,
Влекущую красой сапфира?

Кто может вдруг утешить вас,
Когда за внешностью сапфира
Откроешь все уродство мира
И душу кислую как квас?

1985.(рисунок автора)


Рецензии