Надежда умерла последней...

Надежда умерла последней,
Наделав множество  долгов,
Дешевый гроб стоял в передней
и стол накрыт для дураков.

Они ей верили безмерно
И шли во след, всему на зло.
Теперь им муторно и скверно,
Налейте дурням полкило!

Повеса в чёрном счастьем бредил,
Тепла искали три других,
Толстяк чудной раздал до меди
Всё что имел. Ну чем не псих?

Добро творили двое в белом,
Стихами жил слепой старик,
Он схоронил недавно веру
И как-то очень быстро сник.

Напрасный,  суетно и нервно,
Зашёл о прошлом разговор,
Неправы были все, наверно...
Финал трагедии был скор:

Зимой надежда захворала,
Ей капельницы лили в кровь,
Но видно ждать и жить устала,
Когда ушла её любовь.

06.02.2014 (ред. 16.09.2019)

(фото взято из интернета)


Рецензии
Надежда коли умирает,
Да и любовь за нею в след,
То сердце и душа тут таят,
Они наделают вам бед.
Вы дух и веру не теряйте,
Ну, и естественно любовь,
Лишь о хорошем вы мечтайте,
Не стыла, чтобы в венах кровь.

Анна Присяжная   10.02.2014 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Чалков   10.02.2014 09:55   Заявить о нарушении