Старинное

Тепла мелькнула крошка –
И снова мы чужие.
Поглажены ладошкой
Чело, ланиты, выя.

Возок вперёд катится
В узорочье богатом.
Не поздно ль возвратиться
Назад к родным пенатам?

Теперь ни разговоров,
Теперь ни переглядок.
Забудется нескоро,
Зато в дому порядок.

Затенькает синица
О славном, о нездешнем.
Тепло в санях таится
Под полостью медвежьей.


Рецензии