Зачем родному внуку дедушка пришёл во сне?

Зачем родному внуку дедушка пришёл во сне?
Бунт поднялся, перемен ждали люди по Весне.
Хотел родного внука о стрельбе предупредить.
Люди с оружием в руках будут вече проводить.

А на майдане снуют преступники среди людей.
Свергают власть и нацисты вдохновители идей.
На Украине между кланами начинался передел.
До зубов все вооружились и устроят беспредел.

И дед во сне поведал своему неопытному внуку.
На войне свист пуль он мог определять по звуку.
И самоотверженно свой долг выполняет паренёк.
Киев пылает, для внука горячим окажется денёк!

Когда «мирные люди» напролом шли на спецназ.
Снайперы стреляли, преступный был дан приказ.
И на голову спецназа пылающий коктейль летел.
Жизнь отнять у ребят хотел обгорелых много тел.

И когда на «Беркут» хлынула разъярённая толпа.
Швыряли камни, с цепями они отвяжутся сполна.
Ведь в центре Киева шёл со злобой брат на брата.
К прежней жизни они теперь не видели возврата.

Не смейте трогать внука, дедушка во сне кричал!
Тут сон прервался, кто-то в двери дома постучал.
Парню сон сумеет свет на эту ситуацию пролить.
Фронтовик внуку сможет жизнь теперь продлить.

Дед поднялся с мёртвых защитить родного внука.
И часто говорил отцу, сын война это целая наука!
В Отечественную войну, когда погиб он на войне.
Но душа не гибнет, болит за внуков ведь вдвойне.

Разъярённая толпа живьём спецназовцев сжигала.
Ненависть в глазах и во всех убийствах помогала.
Внук за беспокойство поблагодарил родного деда.
Дед погиб в войну, им завоёвана Великая Победа!


Рецензии
Фронтовиков мы все должны благодарить за многое...

Удачи!

Владимир Мугинов 2   07.02.2014 03:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Кёртис Вера   07.02.2014 13:39   Заявить о нарушении