Упрека нет

Не прячьте виноватых глаз -
Упрека Вы не заслужили.
Мы видимся в последний раз,
И все ж спасибо, что Вы были.

Мне нравился Ваш сладкий бред,
И блеск реки, и шорох гальки,
И как насмешливо во след
Кричали нам с обрыва чайки.

За тот малиновый закат,
За грохот лодок у причала,
За Ваш порочный томный взгляд,
За то что Вас своим считала -

Спасибо...

Ну а наш роман
Нам новых встреч не обещает.
Отбушевавших чувств капкан
Сердца на волю отпускает.

Лукавой выдержке моей
Не видно ни конца ни края
Вы не предатель, Вы не змей -
Я вас почти не презираю. ...

1998


Рецензии