Мятный бриз

Может где-то рассвет сонной лаской
гонит поморю мелкую гладь.
Брызжет небо серебряной краской,
утро рвётся в лучах воспылать.
И в прощании звёзд, порицаньем -
вдалеке отражаются луч…
Словно взгляд - догорало мерцанье,
утопал горизонт среди туч.

Ночь привычна к прощальным репризам,
снова гонится, в спешке, рассвет.
Море ласковым тёплится бризом,
в тишине парусов спит корвет.
На чужбине устал от скитаний,
бросил якорь от бухты, позадь…

Отголосками детских мечтаний,
зря себя я пытаюсь терзать.

У меня же, морозное утро,
скрип прохожих шагов за окном.
Новый день отливал перламутром:
кот мурлыкал, зевал полусном.
Красовалась зима пробужденьем,
иней с ночи устроил каприз.
Пился чай с золотистым вареньем,
в моей чашке парил мятный бриз.


Рецензии