Сказка о любви реки и моря

А хочешь расскажу тебе я сказку?
Её подслушал где-то рыжий кот.
И мне её на ушко промурлыкал,
Там небыль с былью рядышком живёт
Давай сейчас с тобой закроем окна,
Свет выключим,ночь в гости позовем,
И проведем с тобою этот вечер.
В нем сказка,кот и мы с тобой вдвоём
Тебя накрою лёгким одеялом
Из облака подушку подложу,
И о большой любви реки и моря,
Тебе сегодня,милый,расскажу.
В одной стране прекрасной и далёкой,
Там где-то прям на краешке земли
Где сосны до небес,дубы и ели,
Где парусом белеют корабли,
Где круглый год цветёт и пахнет лето
Грибами,земляникой и травой,
Где каждый уголок теплом согретый.
Луга пестрят красою неземной.
Там в небесах порхают стаи птичьи
По утру будят трелью соловьи.
В траве высокой прячутся клубнички,
А радуга от неба до земли.
Там на полях разостланы высоких
Ковры из трав и полевых цветов,
Там носят шапки горы-великаны
Из взбитых сливок,сапоги из мхов.
Неся к подножью воды говорливо,
В горах высоких средь снегов и льдов
Берёт начало маленькая речка.
Журчание словно колокольцев звон....
А где-то вдалеке синеет море
Ласкают волны бережно прибой.
И стаи птиц резвятся на просторе,
И небосвод чарует синевой.
Стремится речка с морем повстречаться,
Поведал ей проказник дождь о нём,
О том,как волны друг за другом мчатся,
И весело болтают ни о чём.
О том,как солнце вечером садится
Протягивая руки-лучики к нему,
Как гладь морская разом обагрится
На гребнях волн окрасив бахрому.
О том как весело танцуют блики,
На солнце рыбки чешуей блестят.
Как стонут чайки в безутешном крике.
А ночью звёзды жемчугом блестят.
А речка к морю мчится всё быстрее,
Журчит по камням прыгая,резвясь.
Мечтает лишь чтоб встретиться скорее,
И утонуть в объятьях,чуть смутясь.
А дождь-проказник морю уже шепчет,
О речке,что резвится вдалеке.
О том,как воды разливаясь,плещут.
Как строят гнёзда утки в тростнике.
Как по ночам ,танцуя светлой рябью,
На глади отражается луна,
И распластавшись сладкой,белой ватой,
Как лодочки,несутся облака.
И снится морю ночью летней,звёздной,
Той речки беззаботной нежный стан.
Во сне внимало голосок журчащий
Волнуясь,как влюблённый мальчуган.
И вот однажды вечером осенним,
Вдруг повстречались море и река
От их объятий трепетных и нежных
Луна,смущаясь,скрылась в облаках...
Дремала ночью ласковая речка
В объятьях моря в неге растворясь
От их любви прекрасной,безмятежной.
Заря-красавица под утро родилась.


Рецензии