Я пишу тебе мама родная

Не добраться никак мне до рая,
знаю там, всем, сейчас хорошо.
Я пишу тебе мама родная,
на могилку сегодня пришел.
Положу письмецо за портретик,
поминанию скорбный привал.
И ромашек оставлю букетик,
попути у дороги сорвал.

Зовом сердца писал, как умею,
растерялись невольно слова.
Перед внуками плакать не смею,
сединою дрожит голова.
Только сгорбила плечи невзгода -
утро плачет, дожди моросят.
Нет со мною тебя больше года,
тучи серые с неба слезят.

И всё чаще тоскую родная,
не хватает тепла твоих рук.
Забрала тебя бездна земная –
чашу горькую вылила мук.
Говорю с тобой в мыслях всё чаще,
каюсь весточкой сидя у ног…
Как во сне слышу голос молящий: -
«береги свою душу сынок».


Рецензии