Жестокость в сердцах людей

Мне страшно жить в такой стране,
Где мы историю не помним,
Мне горько слышать от людей,
Что мы победы были не достойны…
Однажды слышал разговор
Парнишек около подъезда.
Один другому говорит:
«Под немцами ходить нам было бы полезней».
Внутри все сжалось у меня,
Грусть к сердцу подступила.
Как носит вот таких земля?
Как можно быть таким дебилом?
Да, забыли люди времена потерь,
Давно в наш общий мир, в наш общий дом
 «Война с бедою» не входила.
И я жалею лишь о том,
Что люди превращаются в дебилов.
Не жалко стало им лесов,
Не жалко птиц, котят и псов,
Не жалко гибнущей планеты.
Не жаль отца, не жалко мать,
Ведь в душах царствуют монеты,
Мы второпях считаем прибыль,
Хотя она для нас - всеобщая погибель…
Все стало можно: пить, ругаться, красть –
Для зла не нужно разрешенья.
И царствует над нами власть
Безбожья и слепого покоренья…
Дебилов сделав из людей,
Жестокость празднует смотрины,
Наотмашь бьет врагов, друзей,
Сердца, и лица, и витрины.
И нам как будто не видна
Всей этой жизни однобокость,
Поскольку в душах лишь она -
Её Величество ЖЕСТОКОСТЬ.

Автор:Алекс=Рим


Рецензии
Покуда живы МЫ с ТОБОЮ,Мы будем ДОБРОЮ страною.Воспитывать мы будем смело тех, кто ранит так умело!

Наталия Тусеева   08.02.2014 18:52     Заявить о нарушении