Какое счастье - cобирать цветы

Какое счастье - собирать цветы -
И зимой,и летом;
И весной,и осенью.
Складывать их - в букеты.
Передавать ими - приветы.
Какое счастье -
Собирать цветы -
Разной красоты!
Это - и осени листвы.
Это - и зимы белизны.
Это - и нежности весны.
Это - и лета разноцветья.
ДА,каких только,соцветий -
Не собирается в букетах.
И от их романтичности,
И от их симпатичности,
И от их загадочности,
И от их нектарной сладости;
И от их   -
Небесной таинственности;
И от их,
Наполненной любовью,
Открытости;
И от их - чистоты и искренности;
И от их,
Устремляющей,-
В мечты,возвышенности -
ХОЧЕТСЯ В НЕБО,ВЗЛЕТЕТЬ!
Лететь,лететь,лететь,лететь!...

И ОТ НИХ - ИЗЛИВАЮЩИХ -
ДУХ ЛИЧНОСТЕЙ -
Хочется крикнуть в бесконечность:
Да будут они,ГОСПОДЬ,-
ЦВЕТЫ ТВОИ -
В продолжении вечности -
                ВЕЧНЫМИ!

Да,к сожалению,иногда,-
Приходится ими -
И отпор давать.
Но даже,
И в этом случае,
Они не перестают быть -
С крыльями - могучими!
Они не перестают -
Красотою блестать.

ДА! СТИХИ ПИСАТЬ -
 ЦВЕТЫ ДИВНЫЕ СОБИРАТЬ -
И летом,и зимою;
И осенью,и весною.
Какая всё же - благодать -
Наслаждаться - круглый год!
И в каждый!
Нового года приход -
Цветам особым восхищаться.
Вместе с ними -
В путь будущего,собираться.
Тем более,
Что к букетам цветов -
ИЗ ДАЛЁКИХ МИРОВ -
Звёзды! Присоединяются...
...И в жизнь воплощается -
То о чём и мечтается.
И - ЛЮБОВЬЮ -
Дух,ТОГО,насыщается,
        ДЛЯ КОГО -
Замыслы великие -
  И отправляются.
ОН  - АВТОРОМ -
На земле нашей называется.


Рецензии