Спектакль истощился

Вечерняя заря устала,
Светило напряглось и пало
                За горизонт.
Ужасно дня мне мало,
Я открываю зонт,
И жду утра.
Ещё одна утрата.
А небо сеет дождь.
Я жду когда откроются врата.
По небу пробегает дрожь.
Как мало времени осталось,
И как то сталось,
Что жизнь прошла?
Пол жизни проскакал, как лось,
Всё ждал аншлага,
Через пол шага,
Спектакль истощился,
Дождь сочится,
Из зрителей лишь я,
В театре числился,
Теперь финал, дождя - метель,
Противный звук петель,
Ворота скрипнули ,
Скрипки свистнули,
И млечный путь,
Хотя созвездия уснули,
Шепнул мне: Будь!


Рецензии