День рождения или старший брат - 2

Шум приехавших гостей, поздравленья и подарки
и весёлое застолье за меня подняло тост
День рожденья у меня, и целуют в губы жарко
кто здоровья мне желает, кто моим успехам рост
я гостей благодарю за заученные фразы
отвечаю на вопросы улыбаясь и шутя
лишь жена заметит что то, да и то поймёт не сразу
и с тревогой в женском сердце взгляд поднимет на меня
И конечно не узнает, от чего ищу спасенья
от чего в душе тревожно колокольчик зазвучал
просто много лет подряд только в этот день весенний
я всегда от брата Вовки телеграммы получал
не хватает мне теперь поздравления от брата
навсегда родные корни оторвало от души
я жене сказать хотел бы : " ты ни в чём не виновата,                только что со мной творится, догадаться не спеши"
а предательские слёзы я вгоню в глаза обратно
и никто в застолье жарком не заметит мою грусть
только сердце иногда становиться будет ватным
 от  сознания что всё же от тоски не удержусь


Рецензии