знаешь кодовый стук, но тебе он не нужен

знаешь кодовый стук, но тебе он не нужен,
раньше на "мы", а сегодня уже не на "ты".
третьи сутки твой голос простужен,
но безукоризненно берёшь альты.

не распробовали плитку белого воздушного,
лопнули, как пузырьки шоколадного квадратика.
ты плачешь только по праздникам
и после просмотра "Хатико".

моешь руки перед едой, не поминаешь в суе,
недовольство тобой - клянёшь.
ты так раскрываешь губы,
как раскрывают перочинный нож.

ищешь в календаре шестую клетку,
отнимаешь конфеты у детей, обираешь бродяг.
сколь не жди вожделенное своё лето -
у тебя на душе сквозняк.


Рецензии