Стимфотворение

Ярко-оранжевый кричащий свет полудня
Готовит зиму к кратковременному сну.
Я загадала, несмотря на леность студня,
Увидеть новую счастливую весну.

Я загадала стать листом белее снега,
Нарисовав углём желанные черты.
Как с каждым часом уплывают сон и нега,
Так с каждым годом убывает доброты.

Ежевечерний симулянт на Рубиконе
Стреножил душу и стянул свою узду.
Забытый ангел, нервно прячась на балконе,
Из мёрзлых слёз создаст последнюю звезду.

В мечтах и письмах - идеальные скульптурки
С чертами умерших и худобой колен.
Я осыпаюсь обветшалой штукатуркой
С двадцатилетних нелюбимых голых стен.

В груди трепещет механическое сердце.
Да пусть взорвётся, перемкнёт, перегорит!
Я зашнурую крепче кожаные берцы
И переплавлю на кольцо метеорит.

До ломоты, сводящей мышцы и суставы,
До хрипоты в ночном пылающем бреду
Сухим шептанием читаются уставы
Опасной грани, по которой я иду.

Пусть обойдут меня судьба наивной Герды
И боль заржавленной пронзающей струны.
Не позволяй мне создавать свои легенды
И превращать реальность в прожитые сны.

Меняя северный линкор на блажь фрегата
И безнадёжно распуская бундесвер,
Я до сих пор пытаюсь выдержать легато,
Не выпуская из ладоней револьвер.


Рецензии