Свитки Жизни

Стр.-35-.

СВИТКИ  ЖИЗНЕЙ.
Урусвати  помнит  смены  воплощений.
Но  обогащает  все  Сознания  –
Правильное  к  прежним  жизням
                отношение,  –
И  радостные  даст  переживания.

Пусть  они  не  могут  вдохновить,  –
Но  с  лихвой  покажут  пережитки.
Радость  в  том,  что  можно  вечно  жить,  –
И  не  сосчитать  всех  жизней  свитки.
Отрицает  это  положение  –
Наше  современное  сознание,
Потому  что  знает  лишь  трёхмерное  –
полуобезьян  существование.
Но,  порой,  мешают  миражи
Прошлых  воплощений  разглядеть  –
Будущих  проэкций  чертежи,  –
Видно,  не  умеем  мы  смотреть.
Но  не  могут  миражи  царей
И  от  мира  древнего  владык  –
Устремить  Сознания  людей  –
К  Будущему  Миру  напрямик.
Только  трудовые  воплощения  –
Наше  совершенствуют  Сознание.
Потому  встречаются  и  Гении  –
На  земном  аспекте  Мироздания.
Многие,  узнав  о  воплощении
Знатном,  –  облачаются  гордыней…
Часто  лишь  плоды  воображения,  –
Миражам   подобные  пустыни.
Но  полны  все  области  Труда
Тяжкого  –  особых  нахождений…
Помогает  людям  и  Беда,
Что  бросает  искорки  прозрений.
Разбросала  Жизнь  камни  пробные  –
На  дорогах  всех  и  перекрёстках…
Видим  Мы  сегодня  лишь  надгробные  –
Мраморные  камни  на  погостах.
Мы  прошли  меж  пробными  камнями.
Мы  забыли  Боли,  и  Страдания  –
Обратились  в  Радость  осознания,
Что  идут  гонители  за  Нами  –
И  восходят  Нашими  путями…
Существует  Светлая  Обитель
Наша,  потому  что  угрожать  –
Мы  не  стали  собственным  мучителям
И  Законов  Кармы  нарушать.
Помним  Мы  все  Наши  воплощения,  –
Но  не  для  себя,  а  ради  встречных
На  Ступенях  Огненных  Служения,  –
Что  сближает  путников  навечно.
Кто  радовался  вместе  и  страдал,  –
Не  забудет  даже  за  века.
Памяти  Велик  Потенциал,
Начало  –  из  «далёка-далека»…
Урусвати  помнит  встречи  все.
Память  пронесла  тысячелетия
Чувства  в  первозданной  Чистоте, 
Словно  капли  Света  на  росе,  –
Разгораясь,  каждое  столетие.

Не  способны  формулы  земные
Выразить,  но  Сердце  твёрдо  знает.
Точно  так  же,  как  тогда  в  пустыне  –
Над   Христом  Огонь  заполыхает.


Рецензии