Пасека утихла. Капитан уходит. Крысы убегают

Пасека утихла.
Капитан уходит. Крысы убегают.
Так Начертана история судьбы!
Волки рядом бродят,скалятся, играют...
Воры - это грешности рабы.

Я закрыл страницу, может, с опозданием?
Жалко было ране песню прерывать!
Что теперь скажу я? Нужно ль оправданье?
Не сберёг я крылья... Всё смогли отнять!

Крысы убегают, Капитан уходит,
временем он списан, кончился завод.
...И могу отдаться, в руки золотые...
Кто меня подымет, тот и заберёт!..

Пасека утихла, разорвали соты.
Порванные ноты, и жужжащий звук...
Пчёлы защищались, охраняя соты...
Ночью снился сон мне:
ограбление. Вдруг!..

Пасека утихла, Но в бою, в сражении!
досталось жал и мне...
Где же мои пчёлы? Где ты, вдохновение?
Дождь, и снег. Обидно. И горю, в огне!..

Пасека лежала, пораскинув, крыши...
Вроде, отдыхала...
Люди! Люди! тише...-

И хочу лишь добавить, что эта история, в основе,
абсолютно правдивая;.
Воры-убийцы пришли зимой, в мой деревенский дом,
взломали топором и ломом переднюю и заднюю калитки с замками,
и вскрыли все зимующие во дворе ульи пчёл,
украли рамки с мёдом,
встряхнув и сметая замерзающих пчёл, на снег, и уехали,
бросив пасеку на смерть, от холода и голода...;
А мне, одному, в доме, внутри, снилось,
что мою пасеку ограбили...
Бог не дал мне выйти, и спас меня этим,
так как у них вполне могли быть и ружья, с собой...
И один человек не пошёл бы на такое дело...
Это была настоящая банда, из крестьян местных и пчеловодов.
Потому, что пчёлы могли убить и их, всех, за одну минуту...-
----------------
Они убили за ночь больше одного миллиона пчёл...
А я потерял бизнес, в России.
Ещё один, и последний.
То есть, и меня, безработного, обрекли на нищету и голод...
-------------
Мои пчёлы опыляли сады и огороды односельчан,
я кормил их дешёвым мёдом, и лечил их, почти бесплатно..
За это односельчане убили моих пчёл,
и поранили меня, в Тёпловке...-

Григорий Буртаев. 16 Ноября 1995 года.Тёпловка.-
Лос Анджелес. Февраль. 06. 2014. 0623
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114020609155
http://www.stihi.ru/2014/02/06/9155
========================

Людмила Левицкая
14:38
Эта поэзия - крик души "Пасека погибла" Люди! .люди!Тише !  Что ж деется вкруг    Прерван полет   Досталось тут всем    Ч ем славен твой стих?  Конечно. основами чести(nt) (Y) (Y) (F)


Рецензии