МП-580 Бедному в значении бедняга...
приписали, будто он бедняк.
Вот и длится торфяная сага
столько, что хребет мозгов обмяк.
Лето. Сверхзадача душу травит,
втискиваясь в костный перемол.
Бешеной острастки авторалли
отразилось в солнечном трюмо.
Это он, всю юность наблюдавший
за одной и той же пьянкой муз.
Голова уже, как набалдашник,
на котором полон дыр картуз.
А его мечтам дискретно-жёлтым
вдруг установили потолок.
С этим замороженным дефолтом
тратил он свой кальций и белок
на попытку выбить четверть шанса
в области движка лизнуть мечту...
Гуннов, так сумевших облажаться,
выше всех троллейбусов я чту.
За столом, качаясь от испарин
вегетарианского борща,
вспоминал вполне здоровый парень,
как мечты в котлеты превращал.
Плыть бы вдаль, да полон трюм рулетов -
тут попробуй встать из-за стола,
наточить рога, вспороть мулету...
Да, ребята, сцена весела.
И, напоминая отдалённо
топовые рауты теней,
цирк с ареной в форме медальона
завтраками потчует парней.
Свидетельство о публикации №114020609100