Москва
Вдоль Красной площади стоят.
Василий высится, Блаженный,
И звёзды Спасские горят.
Ветрам подстать, страны столица.
Европы с Азией межа.
Здесь исторические лица
Форпост стремились удержать.
Ты помнишь тяжкие сраженья:
Наполеоновскую рать...
Когда в минуты поражения
Тебя спасала Божия Мать.
Пред ликом грозным устояла!
И разрослась далёко в ширь.
Во всём величии засияла.
Ты вновь историю вершишь.
Оплот смешенья разных судеб,
Как по иронии судьбы,
В Москву, всегда, сЪезжались люди
Творцы, учёные сыны...
А значит нет другого места,
Где чаще хочется бывать...
Несёт всему благие вести,
Миролюбивая Москва!
Сергей Кунцев
Свидетельство о публикации №114020609055