Закон Жизни

Стр.-32-.

ЗАКОН  ЖИЗНИ.
Урусвати  предугадала  –
Равновесия  и  долголетия
Вещество  и  предсказала  –
Формулу  Без-Смертия.
Называть  вещества  состава
Мы  не  станем,  ведь  для  земного
Состояния  это  опасно,  –
Так  как,  зная  людей  прекрасно,  –
Не  имеем  на  это  Права,  –
Чтобы  не  возродилось  рабство,
Не  ковались  людям  оковы  –
И  костры  не  вспыхнули  снова.
Соответствует  Телу  Тонкому  –
Фон  немалой  радиоактивности,
Исключительной  интенсивности, 
Что  губительно  Телу  Плотному,  –
В  этом   плане  не  будет  взаимности.
Могут  дозы  и  валериана  –
Осложнить  болезни  процесс.
Потому  следить  неустанно  –
Нужно  за  дозировкой  веществ.
Если  к  Тонкому  Состоянию
Организм  приблизился  очень,  –
То  смертельного  яда  влияние
Может  стать  и  полезным,  впрочем.
И  примеры  можно  назвать,
Когда  яды  не  причиняли  –
Никакого  вреда,  но  искать  –
Доктора  причины  не  стали,  –
Не  советуем  вам  их  искать.
Часто  люди,  не  замечая,  –
Прикасаются  к  Тонким  Сферам.
Но  особенно  замечательно,
Что  такие  люди  не  знают  –
Ничего  о  Мирах  имперических.
Где-то  на  глубине  Сознания
И  таится  возможность  такая,  –
Проявить  её  может  Вера,
Что  особенно  примечательно,  –
Даже  в  формулах  математических.
Это  есть  вход  в  Состояние  –
Очень  тонкой  «Тактики  Адверза».
Нелегко  пробудить  Сознание,  –
Но,  порой,  помогает…  каверза.
И  приходится  до  абсурда  –
Наши  действия  обратить.
И  тогда  совершается  чудо,  –
А  иначе  не  разбудить.
Но  Мы  видим  насколько  мельчают
Нравы  все,  видит  и  Бог…
Прежней  яркости  не  бывает  –
И  характеров  прежних  Эпох.
Ведь  Энергия  не  призывается
Сердцем  к  действию  и  засыпает…
Огненосность  её  теряется,  –
Вряд  ли  многие  понимают.
Нет  и  трения,  что  Огонь  –
Вызывает  Сердечного  Чувства.
Глубоко  угнездилась  Боль,  –
Нелегка  Сердцу  «ложа  Прокруста».
Но  не  стоит  и  сожалеть.
Сама  Битва  Армагеддона  –
Отделяет  от  «золота»  «медь»,  –
Нет  другого  Жизни  Закона.

Называть  вещества  состава  –
Мы  не  станем,  –  нет  у  Нас  Права.
Да  и  знаем  людей  Мы  прекрасно,  –
Чтоб  не  ввергнуть  Планету  в  рабство.


Рецензии