МП-572 Вот и кончился в жизни моей Костюган...
сколько раз ещё мне приходить не сюда...[/i]
Т. Аинова
Вот и кончился в жизни моей Костюган
из диаспоры автомобильных цыган.
Так хотел посвятить ему пару поэм...
А в итоге отшил. И теперь - насовсем.
Не дай Бог в меркантильной его суете
очутиться детдомовскому сироте.
Лучше вправду раскрадывать металлолом,
чем по жизни питаться колючим теплом.
Пудель с ним. Стеклобоя четыре ведра
отнесу на завод - и пойдут вечера,
где уже никакой государственный муж
не проникнет в метафор зелёную глушь.
Даже не исключаю, что будут цветы
с колумбариев Кёльна и сопок Читы.
Костюгану покажется, что обелит
меня всякий талантливый космополит.
Но, поскольку в досье я записан как псих,
сколько братьев ещё мне встречать не своих,
да и сколько полков не моих матерей
изрыгнут на меня пищеводный свой спрей!
Шебутная буфетчица всунет мне ланч
между двух не моих напомаженных "Лянч" -
хоть желанье загадывай, басни плетя,
чтоб у Коськи навеки усохла культя
и зарплату ему выдавали песком,
заставляя баул тарабанить пешком.
Нас, как двух манекенов из двух протоплазм,
одолеет посоревноваться соблазн,
но проступит обман у него на лице
в Божьем Царстве его (здесь и дальше - БЦ).
А с другой стороны - под космический джаз
Костюгана за всё я прощу не сейчас,
и пустую машину пустой стихоплёт
не сейчас поведёт, никогда поведёт
Свидетельство о публикации №114020608985