МП-568 На этом пирсе сто русалок укачалось...
двупарноглазых, с волосами как у гидр...
А ты пляши, как будто умер Уго Чавес,
пустив по ватману лагранжевы круги.
Гляди в застывшую разбавленную краску
атомоходов, затонувших до войны.
Им так сродни твоё моряцкое фиаско -
дворец дождей, обойный фон под плывуны.
Не восстановится зверинец изначальный,
под кров соломенный братишка не зайдёт,
и два петроглифа, что счастье означали,
до букв цыганских дорисует патриот.
Но - выше нос. Ведь есть, в конце концов, дельфины
(их сколько хочешь исступлённо обнимай);
есть трилобиты без привычки кобелиной
спускать конфликт на тормозах и плыть в Китай.
При том, что плотью укачавшихся русалок
балеруны по всей земле торгуют с рук,
твой братец лис, не потянувший на гусара, -
лопух невиданный, но всё же не говнюк.
Фруктовым морем омывается пангея.
От наглых роз улепетнёшь чертовки с две.
Не худший выход - превратиться в скарабея
и твист сыграть на чьей-то нервной тетиве.
Приглушит музыку в твоей аранжировке
чеканный ритм перкуссионной строевой.
Бобовый шут в петле намыленной верёвки
от колпака до башмаков отныне твой.
Станцуешь - будут шарлипупа и паэлья
по документу с личной подписью Ферма...
"Париж? Салоники?" - гадаешь ты с похмелья.
Как бы не так! Венесуэльская тюрьма!
Свидетельство о публикации №114020608954