Лист кленовый
Отпылала закатом алым,
И укутала неба просинь
Рваным стеганым одеялом.
Тучи серые низко-низко
Проплывают, царапая крыши,
А зима уже где-то близко,
Притаилась, морозом дышит.
Среди серости этой суровой
Вдруг явилось такое чудо,
Заблудившийся лист кленовый
На окошко упал под утро.
Одинокий, гонимый стужей,
Он скитался по свету где- то,
Никому в этом мире ненужный,
Как осколок былого лета.
Отколовшийся лучик солнца,
Ярко-желтая капля света,
Яркий, чистый и непорочный,
Как осколок былого лета.
Я ему отворю окошко.
Приглашу: «Залетай скорее».
Он затихнет в моей ладошке,
Я дыханьем его согрею.
Человек, потерявшись в жизни,
Ищет так же приют порою.
Ждет, как этот осенний листик,
Что окошко ему откроют.
Пустят в дом, приютят, приголубят,
Обогреют заблудшую душу,
И поймет он, что здесь его любят,
Что кому-то он в жизни нужен.
Свидетельство о публикации №114020608948