МП-195 Когда иссякнут все слова на букву а...
не захочу тебе проигрывать я даром.
Останусь я в своём привычном амплуа
и потрясу своих партнёров АЛИДАРОМ.
Таким воинственным зарядом мастерства,
такой шальной неорганической частицей,
лишившей смысла красно-пегие слова
о перспективе бреда в явь преобразиться.
Теряешь пульс? Но то не солнечный удар
и не урчащие в желудке лжеопята:
то шкуру дряблую пронзает алидар -
такой сверкающий кристаллик розоватый.
Его хозяин - любознательный пацан -
покуда детский организм не исковеркан -
на лодке за ночь покоряет столько стран,
что алидары так и сыплют фейерверком.
Источник резкого восторга серых масс,
причина зависти нерях нерасторопных,
тот фейерверк упрёком действует на нас
сильней уколов и таблеток психотропных.
В кромешной тьме плывёт амфибия без фар...
Завидуй, трус, непревзойдённому пилоту!
Недостижимый раньше мегаалидар
умело пойман, укрощён и обработан.
Настанет день - я пробурю в одной из туч
дыру в отсек, где прячут зимы снежный сахар.
Ведь алидар для тех не страшен и не жгуч,
кто с октябрём апрель смешает без метафор.
Через каких-то три недели, как чума,
грядёт повальное падение морали,
но непокорные мальчишки без ума
в пути за новым алидаром умирали.
И пусть полёт похож на видеокошмар,
чем на перине ждать какого-либо сдвига.
Назло врагам я завоюю алидар -
такой же самый, но уже с приставкой "гига"!
---------------------------
Алидар (иннеарск.) - единица измерения силы восторга и зависти окружающих. За 1 алидар взята одна пятисотая часть восторга/зависти среднестатистического доброжелателя/недоброжелателя, вызванная умением 14-летнего мальчишки водить автомобиль. Иными словами, научаясь водить машину, 14-летний подросток автоматически "зарабатывает" 500 алидаров.
Свидетельство о публикации №114020608943