Мороз

Рассвирепел Мороз
И о землю ударил
Своим посохом он,
Что древа задрожали.
И седая метель
Завывает волчицей.
И какой уже день
Снег на землю ложиться.

Замело всё кругом
Ни пути, ни дороги.
Тает свет за окном
И дома все продрогли.
На снегу не галдит 
Даже стая ворон.
Хрупкий месяц глядит,
Озирая простор.

Целый город замёрз
И притих, притаился.
Словно в сказке чудной
В этот миг очутился.


Рецензии