МП-567 Привыкаю к своим тараканам...
деловито снующим в ночах.
Так когда-то толпа привыкала
к освещению от Ильича.
От одних передач про уборку
сам собой расширяется зев,
поглощая стиральную хлорку
и на мак перезревший подсев.
В эмпиреях из белого тюля
аризонского пастбища близ
я таким был отпетым чистюлей,
что божки друг о друга скреблись.
Это планку мою возрастную
малярийный комар пересёк.
Полированный гроб чистоплюя
мне теперь по коленный висок.
Отдохну - благо, есть чем укрыться
под густой потолочной смолой.
А появится первая крыса -
перейду в гуталиновый слой
бытия фешенебельных саун:
пусть дуреет от облачных роз
бессловесная финская заумь
золочёных избушек под снос.
Там, возможно, просторней фужерам
и кровать раздвигается вширь,
а пока за столом порыжелым
пятилетку планируют вши...
В эту ночь над гнездовьем алкашьим
вспышка света прорежет кусты,
чтобы после вороньего кашля
ахнул Бог от моей чистоты.
Свидетельство о публикации №114020608927