Камо грядеши

Я в этой жизни прохожий,
Еще и, пожалуй, нездешний.
Но вы-то, вы, гражданин с надменно-праведной рожей,
Камо грядеши?

Скажите, у Вас построен дом?
Пентхаус! А мэрия? Как с братом!
Даа… Право, без комментариев. И, разумеется, при нем
Прислуга со своей зарплатой?

Личный повар вам кашеварит,
Жену к ювелиру, лишь бы улыбалась,
А стены комнат украшают скрипки самого Страдивари,
И бизнес, как самая малость.

Нет, не подумайте, не зависть.
Я по природе не завистлив.
Я иными интересами в этой жизни живу и маюсь,
Как сорванный ветром листик…

Заработанные пропиваю мани.
А у Вас Лексус тюнингован трижды.
Но ответьте, разве всё добро на тот свет утянешь?
Дары иные в потусторонней жизни.

Идемте со мной, гражданин, бродягой,
Наслаждаться жизнью, как осенним лесом леший!
Но стою один, а напротив с пальцами у висков ватага.
Камо грядеши?
6 февраля 2014г.


Рецензии