МП-566 Светофорная ночь. Перепляс изобар...
Заражённая лимфа примешана к ртути.
Ты играл семьянина, а я прозябал
посреди колорита в собачьем редуте.
Моцион беспокойной бакланьей души
от квартиры твоей до дежурной аптеки
был сама необъятность, хоть лёгкий ушиб
соизмерить ты мог с увертюрой к потехе.
А подружка твоя исчерпала ресурс
любования собственным эгоцентризмом.
Как предавший советские принципы трус
я ведь именно ею из рая был изгнан.
Хорохорится жёлтый мигающий глаз.
Два троллейбусных провода лязгают глухо.
Борзота атмосферных фронтов улеглась -
только праздников наших осталась макуха.
Равнодушные "мазды" несутся в овраг.
Мафиозные кланы готовятся к путчу.
Батальоны ещё не прозревших бродяг
в дом публичный слетелись, как моль на липучку.
И в эскорт-блиндаже сконцентрирован писк -
пополняет его твоя бывшая киса.
Если хочешь - с другой, с двадцать пятой сцепись:
будут те же слезинки лазурного мыса.
Статуэтку не трахнешь, певички скучны,
упаковщицы книг непомерно мосласты...
Под клеймом ядовито-багровой луны
не найти ни пристанище, ни лейкопластырь.
Выше шушвали будучи, я не решусь
принести тебе камень с её огорода.
Всё решат вазелином промазанный шурф,
две ноги, два зрачка и ночная дорога.
Свидетельство о публикации №114020608910