Снова глаз не смыкаю
Улетевшие в прошлое годы.
Я к тебе по бескрайним дорогам спешу
Днем и ночью, в любую погоду.
Я стараюсь припомнить бездонье искрящихся глаз
И улыбку твою и твою доброту неземную.
Как спешил я всегда возвращаться в незаданный час,
Чтоб восторг ощутить и огонь твоего поцелуя.
Я с тобою иду по забытым дорогам и годам,
По родной стороне и по дальним ненашим краям,
По метельной тайге, под лазурным тропическим сводом,
По болотам и марям и по знойным, душистым полям.
Я с тобою детей поднимаю на крепкие ноги,
И они вылетают от нас в беспокойную даль.
Мы для них настилаем пути и дороги
И несем вместе с ними веселье, тоску и печаль.
Я, бывало, тебе каждый раз повторяю:
- Не спеши, отдохни, пожалей ты себя, пожалей…
Очень жаль, когда золото люди теряют,
Я тебя потерял - нет потери моей тяжелей.
***
Декабрь 1993г
Свидетельство о публикации №114020608861