Урна

Когда проходящие мимо,
Плюют свои семечки в урну,
То это отнюдь не обидно,
Быть может слегка не культурно.

Когда же хрустальную вазу
Поганят своими соплями,
Я гнусную эту заразу
Давил бы своими руками.

Я к вазе хотел прицениться-
И сложена вроде недурно,
Но как же я мог ошибиться-
Ведь это не ваза, а урна!

Скажу откровенно и смело,
Быть может кого и обижу,
Но вазы хрустальное тело
Меж вами пока я не вижу.


Рецензии