Рождественская служба

Ночь. Как тихо!
Ни звука, ни зги...
На проулочке сонном темно,
Служба будет идти до зари,
Там, вдали,голубеет окно.
Поднимусь по тропинке крутой,
Молчалив ожидающий храм,
В келье маленькой будет тепло,
Пропоют хором ангелы нам:
С Рождеством!
И рожденная в ночь,
Завернувшись в пуховый платок,
Возвращаюсь по улочке прочь,
Так легка, что не чувствую ног.
Говорит бесконечность со мной,
Всё живое  - и снег, и фонарь...

Я иду, улыбаясь, домой,
Там бабуся поставила чай.


(7 января 2014 года, в свой день рождения, впервые посетила рождественскую службу в Вязниках. Введенская церковь пока до конца не отреставрирована, но служба шла в маленькой комнатке, украшенной свечами, цветами... Спящий город, Ярополье, занесенное снегом, темное небо...Волшебное чувство. И моя скромная попытка передать все это в стихотворении:)


Рецензии
Елена! Простите великодушно поклонника Вашего таланта, и просто - Вашего!
Я с раннего утра думаю о Вас, и вот - додумался.
Поздравляю Вас с этим двойым праздником, Вашим и нашим!
Праздником Рождества Христова, праздником с такой долгой и светлой историей.
Желаю всего доброго Вам и всем Вашим близким.
Леонид.

Лео Копчёный   07.01.2015 20:51     Заявить о нарушении
Леонид, огромное спасибо за поздравления и внимание!!

Ёлка Елена Дмитриева   08.01.2015 22:30   Заявить о нарушении