Акулы

Они живут в морях людских страстей,
Питаются отходами чужими.
Похожи вроде с виду на гостей,
Но чаще прячут истинное имя.

Им сладко, если кто-то огорчен,
Им весело, когда сосед заплачет.
Гарнир у них всегда переперчён,
И в жизни личной часто – незадача..

Успеха им не видеть никогда.
От них один эффект повсюду – рвотный.
Под ними – вечно мутная вода.
А выше – небо с примесью кислотной.

Им рот не интересно раскрывать
На тех, кто тихо, скромно и в сторонке.
Но если кто решится  обогнать,
Вот тут кричат настойчиво и звонко.

Внимание пытаясь обратить
На личную персону хоть скандалом,
Готовы целый мир переварить,
И этого им тоже будет мало.

Кто знает, отчего так с ними вдруг?
Быть может, просто головы надуло?
Пытаясь взять кого-то на испуг,
Себя кусают злобные акулы.


Рецензии
Очень жизненно и актуально.

Галина Рыбачук-Прач   06.02.2014 21:44     Заявить о нарушении
Галя, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   06.02.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.