Крематорий

Догорают, обращаясь в прах и пепел, -
Сгинут в жерле раскаленном плоть и кровь -
Чувств былых давно истлевшее отрепье:
Горе... радость... ненависть... любовь...

В черный дым уйдут надежды и сомненья.
И те образы, что были так милы...
А от самых благородных устремлений
Мне останется всего лишь горсть золы.

Отражаются прошедшего мгновенья
В скорбном танце погребального огня...
В языках, что алчут новые поленья
Будто бы сгорает часть меня.

Запах тлена вперемешку с формалином...
Ворох глупой, бесполезной шелухи -
Догорают в крематории камина
Так жестоко умерщвлённые стихи.


Рецензии
Горит бумага, стихи диссипируют во вне и
уж точно цепляются где-то в глубинах сознания.
Но Ваш стих на самом деле хорош.
Приятно было познакомиться.

Дик Славин.

Дик Славин Эрлен Вакк   27.05.2016 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.