Лилит

Друг, Я не богослов
Однако скажу несколько слов
Завет, что дали нам Ветхий
Из Торы списан бегло.
Та, что ночью приходит к нам
Лилит, кто она? Первая жена?
Приходит ночью она, а Ева плачет
Что к чему, и почему, поди разберись
Из Торы узнаем мы, про людей,
Первые ссоры, кто ему её дал
Господин Бог, кто ты,и зачем?
И почём место в раю.
Каюсь, привлекает она меня
Обольщает, крылатая бестия.
Ум пропадает без известия
Вместе Я и дочь огня.
Что, где, и когда, ушла она
Для меня тихая Ева была дана.
Приходит в дома по памяти старой
В ночи, он и она, а Ева плачет.


Рецензии