Так холодно, что даже роза

Так холодно, что даже роза
Ветров роняет лепестки,
И флюгер в оспинах  коррозий
Застыл на крыше от тоски.

А ниже, в щёлочке под крышей,
В комочек сжался воробей,
И только Бог, наверно, слышит
Его дыханье,   – «Не убей!»

Но всё же слышит он, конечно,
И наклонившись над людьми,
Им скажет с милостью сердечной
Вот так же тихо: «Накорми!»


Рецензии