Живу безбашенно
бывает, сердце только защемит,
не от глобальных муторных проблем,
а от болючих дружеских обид.
Все, как у всех, стремлюсь не хуже быть
своих знакомых, давнишних коллег,
скачу по магазинам во всю прыть,
порой в театры делаю набег,
торчу по клубам ночи напролет,
но иногда мне хочется рыдать:
когда в зрачок прицельно лазер бьет,
я вижу свою умершую мать.
Чтобы не слышать звука голосов
соседей за картонною стеной,
я слушаю Нирвану и скорпов,
кивая в такт припева головой.
Когда приходишь ты, я, как бы, сплю,
я, как бы, сплю, когда уходишь в ночь.
Мы, как бы, вместе, как бы, я люблю,
и это "бы" жизнь делает не в мочь!
Рискни остаться разик до утра!
Уйти тебе пусть помешает сон,
хвостатой вьюги буйные ветра,
мой жалостный непроизвольный стон.
Поговорим про дружбу и за жизнь,
пожарим каждому по два яйца.
Змеей из турки кофе убежит,
вокруг конфорки свившись в два кольца.
За утром день, нам нужно по делам,
тебе направо, мне наискосок.
Теперь я знаю, все напополам:
деревья, птицы, небо и песок
Свидетельство о публикации №114020608570