Тварь ли я дрожащая или право я имею?

Человек боится сделать первый шаг...?
Уверяю это не совсем так...
Не хочет расстаться с привычным укладом,
может это ему для счастья и надо?

Вот к примеру карьерный рост...
Часто ль вы задавали себе вопрос...
Ну буду начальник большой и толстый
и будет ли это моим довольством

Зато я дышу, хожу и пишу
и жопу , пардон,некому не лижу.
За что ? за пару лишних копеек
ввойти в разряд очредных неумеек?

Забить на семью, готовить не надо
лишь быть в среде работящего стада
Локтями толкаться, идти на пролом,
потом на душе у тебя перелом...

Пусть даже на сотню получишь ты больше
а жизнь твоя станет значительно горше.
Поэтому лучше и не на Гольфстриме
чем вечно сосать у богатого вымя.

Ну или Любовь...
Ты хочешь её, она не подпустит к себе никого
ведь папа её адвокат, мама доктор
привыкла с детства она ахать - охать.

И вечно ты будешь приблудший баран
тебе уже статус заранее дан...
И вот ты тягаешь то тяжкое бремя
теряешь своё драгоценное время

Пытаясь вписаться в сей замкнутый круг,
ты грыжу имеешь, мой маленький друг.
Не легче ли ровню себе отыскать
и вечерами свитер вязать.

Тебя приласкают, покормят , поймут
и мозг твой в досугах уже не ипут
Пылает очаг, резвяться детишки
И ты не читаешь те умные книжки...

Ну или запал ты на фотомодель
Будь осторожен - тебя стерегут
Поклонников стадо, бабла миллионы
тут тоже свои не простые законы

Вот ты работал, вагоны грузил
что быть в личном списке её сторожил.
И деньги летят в бутики и помойки
ты тоже объект денежной дойки

Потом она бросит тебя одного,
а в кошельке уже ничего.
Тебя подберёт какая-то баба,
скажи тебе этого жизненно надо?

Не лучше б в простую девчонку влюбится
а не к красавицам чёрствым за деньги кадриться?
Чтобы любили и отдавались душой
а не обдавали на уши лапшой  ?

Да вечный вопрос : А оно тебе надо?
или не рвя пуп имеешь награду.
Ведь не угнаться за новым aйфоном
ночами себя не считаешь ты вором

A чистая совесть - залог красоты,
она как бальзам для спокойной души.
Не в страхе дело...тут всё посложней
Просто запросы немного скромней 


Рецензии