***

Ты - поздняя , верно , осенняя  птица ,
Что  не  улетает  в  прозрачные  дали ,
Что  тихо  листает  поэзостраницы ,
Что  звонко  мечтает  о  северном  крае.

Твой  вектор  направлен  в  хрустальные  выси
Готическим  шпилем  речных  акварелей.
И  в  мире  фантазий , и  в  мире  элизий
Он  медленно  тает  астральностью  белой.

Немного  поярче , чуть-чуть  поконкретней ,
Позлей , поразмашистей , даже  попроще.
Ах , крылья  мешают  узорности  летней!
Ах , ветер  по  холсту  снежинки  полощет!

Ах , ангелы  злые  плетут  паутинки!
И  плачут  с  картин  незнакомые  лица ,
А  девушка - лебедь  тоскует  на  льдинке.
Всё  это  пригрезится  или  приснится …

Так  заполночь  негой  смежает  ресницы.
Полёт  продолжается  ради  гармоний.
А  музыка  льётся , а  музыка  длится
На  общем , невзрачном , обыденном  фоне.

17.10.2005.  TSV


Рецензии