Таксатор
Зовет к себе угрюмая тайга
В тот край, где мы еще не побывали,
Где волны рек штурмуют берега.
Где в трудный час ты сам себе спаситель,
Сам рулевой, судья и даже Бог,
Где ни один земной путеводитель
Нас не свернет от избранных дорог.
Где, сидя у веселого костра,
Порою нас терзает червь сомненья.
Где мы не похмеляемся с утра,
А хлеб жуем с слезами умиленья.
Но полно, друг, бери рюкзак в дорогу -
Есть вещи, что дороже суеты.
Нам только ноги крепкие помогут,
Да наши неразлучные мечты.
***
Свидетельство о публикации №114020608341