Пастух

Диамантами ночь  освещает
млечный путь , ярко горит
эта ночь чудеса предвещает
упала звезда ,к земле летит .


В березовой роще , лежал пастух
средь янтарных трав пахучих
читал стихи Сергея Есенина в слух
про зеленоглазых , ив плакучих .


Печалью укрылась , роща золотая
пастух глядел с грустью на березы
они свои  листья , золотые роняя
сладким соком текли горькие слезы .


И воскликнул пастух , летит звезда
я загадаю  одно заветное  желание
уходите , на север жестокие холода
не губите  осеннее очарование .       09.11.2012


Рецензии