***

Такую осень мне хотелось обольстить –
Не обольстившейся ее приходом,
Ошибки летние себе самой простить,
Слететь листвой вслед за спешащим годом.

К деревьям, пережившим гипокриз,
Ластиться, их кору ладонью трогать,
Смотреть, как листья, устремляясь вниз,
Ложатся на промокшую дорогу.

Так устилают медленно года
Скользящей жизни твердую основу,
Теряясь, высыхая, никогда
Не обещая возвратиться снова.


Рецензии