Фея счастья

В волшебном краю за высокой стеной
Жила фея счастья, храня свой покой.
Лишь белая птица с огромным крылом
Могла прилетать к ней в таинственный дом.

Она приносила на крыльях своих
Осколки разбитых сердец молодых,
Сосуды хрустальные прОлитых слёз
Среди лепестков увядающих роз.

И фея несла в свой загадочный кров
Остатки когда-то счастливых даров,
Кидала в огонь их, вздыхая тайком -
От бед привнесённых спасала свой дом.

А счастьем искрился тот сказочный дом,
Сверкал изумрудами и серебром,
И это богатство, всем бедам назло,
Бросала хозяйка на птичье крыло.

То быль или нЕбыль, мне знать не дано,
Но счастье однажды влетит к вам в окно,
То белая птица, сверкая крылом,
Его принесет в ваш остуженный дом...


Рецензии
Удача - желанная птица
В саду твоём ищет гнездо.
Ей так надоела темница!
Но вот распахнулось окно

Хельг Серебряный   06.01.2015 03:27     Заявить о нарушении
Замечательный эксик.
Спасибо!

Ольга Оболенская   07.01.2015 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.