Что ты желаешь купить?
Приобрести какие богатства?
Мира властителем быть,
Не принимая Единства и братства?..
Чем же ценна эта власть иллюзорна?
Прах здесь земной – пыль лишь и грязь!
Править желаешь своим ты законом…
Думаешь это правление всласть?..
Хочешь, чтоб Бог Всемогущий увидел,
Что ты «всесилен»? Что ты, как Он?
Но ты в жестокости, алчности лидер…
Ты лишь наносишь Творенью урон!..
Бог милосерден! Бог всепрощающ!
Он безкорыстен – этим Велик!
Ты же свой разум лишь развращаешь –
Бешеной жаждой живёт в тебе крик!
Нет удовольствия… нет наслажденья… -
Всё, что имеешь – от мира земного!
Ты в золотом силке обольщенья –
Пленник богатства! Реальность сурова!
Выйди за грань! Ту, что создал собой же! –
«Руки пусты! И те – не твои!
Смерть заберёт всё! Не больше, не меньше!
Все перед нею наги и равны!»
Снова вопрос: «Чего ты желаешь,
Вечный, истерзанный голодом, Дух?»
Разве о вечности Душ ты не знаешь?
Разве не видишь порочный свой круг?
Только Любовью Великим стать сможешь!
Только Любовью сравняешься с Богом!
Силу свою ты Ей приумножишь
Здесь и за гранью – за бренным Чертогом!
Это лишь Истина – это Богатство! –
Мир и Единство! - Ты в каждой частице!
И создавая кому-то здесь рабство,
Сам обречен в заточенье-темницу!
Ты – Властелин всего Мира, Творенья,
Если свободен от Эга ума!
Только тогда, нет ни капли сомненья,
Ты и Отец – есть Одно! Навсегда!
Свидетельство о публикации №114020608268