Солнечная пасека. Если совесть поутеряна

Солнечная пасека.
Если совесть поутеряна,
то не остановят и запоры!
Дьяволом ли воровать повелено?
Или же случайно бродят воры?

Ночью мою пасеку убили!
Соты Пчел украли, с мёдом...
Я не проклял вора, не по силе!
Не за этим обручился с Богом!

Трижды прошептал я 'Отче наш',
открывая ульи свои, настежь!
Мокрый снег летел на абордаж,
в плаче...

Солнечная пасека, прощай!
Я свободен. Что же не пою?
Убиенных ждёт покоя рай,
во Вселенной божьей на краю.

С Богом! Улетайте! Холода
не страшны до рая долетевшим!
Это горе пчеловода, и беда.
Реквием пою, по людям грешным...

Король умер. Кончился Король!
Пасека триумфом завершилась!
Отыграл я пчеловода роль...
Долго ссылка тёпловская длилась!

Я свободен, что же не пою?
Вора не ищу, благодарю!
Я свободен! Что же не пою?
Ночью, с пасекою, плачу, говорю...

Солнечная пасека, прощай!
Пчёлы мои, пчёлы! Ад/и Рай!
Реквием! Да здравствует король!
Завершится тёпловская роль...

Песнь иную скоро запою!
Улечу от места, что Люблю...-

Григорий Буртаев.16 Ноября 1995г.11ч.45м.Тёпловка -
Лос Анджелес. Февраль. 06.2014.0522
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114020608250
http://www.stihi.ru/2014/02/06/8250
-----
Фото из Интернет.


Рецензии