***

Освободиться
от больных мыслей,
как несколько травинок,
стряхнувших с себя
дождевые капли.
Идти и смотреть
на мир простыми глазами.
Видеть, как на озере
чистит перья цапля,
ныряют утки,
как идут по воде круги,
бегают, ровно дыша,
женщины и мужчины,
желающие избежать
стресса, инфаркта, инсульта,
стрясти с себя ужас дней,
прикоснуться к иллюзии вечности.
Может, и мне побежать тоже –
ровно дыша, слизывая капли пота,
обгоняя кого-то,
создавая иллюзию вечности –
может быть, это и есть
путь к свободе?


Рецензии