Небеса обетованные

посмотри на мои города,
вдоль которых сгорает молчанье
солнца с небом, таивших венчанье:
Посмотри на мои города,

В даль которых стекает вода,
Длань которых - поющие песни.
Стен которых стенания. Лестниц,
Вдоль которых танцует беда,

Что мгновенья сбирает, седа,
Те мгновенья - до взмаха Раскосой,
где мгловенья пещерны и босы.
Одного из квартета, седла

Там в проулках не слышно и скрипа:
Так в прогулках аллейных крипто
не разгадан аллельный код,
И стихает капельный аккорд

в вешнем тремоло птичьих трелей,
В вечном званьи ночной свирели.
Где найдешь ты другие снега?
Где найдешь ты такие стога,

Очертанные, безусловно,
Землемером месмерно безмолвным?
Намагничены Песнью волны,
К водопою идут стада...

посмотри на мои города,
Где в карманах каждого гринго
Угнездованной свитой квинтой
сжата выверенно стрела.

так гудроновая змея
топорами вгрызается в древа
а над ними - низкое небо:
Уготованная земля


Рецензии