Друзьям-критикам посвящается

                "Не судите,
                Да не судимы будете!"

Поэт – это тот же разбойник.
Но кто же такие критики?
Ораву себе подобных созывающие на митинги
И сдавшиеся музе без бою?

Ну… не дано.
Да и к чему им такие сложности?
Когда можно придумать новые должности
И лить на иных, простите, говно.

Такое видится и поныне.
Освободите для воздуха грудь!
Душою – вряд ли, а вот телом когда-нибудь
Поэт остынет…

И такое сразу нагрянет!
Внезапный интерес, наблюдающий из-за кулис,
И судьбы величавой, но беспощадной каприз,
И в подражаниях дряни…

И опомнятся, когда нахлынет,
И прицепятся, как к холодильнику магнитики,
Украшая поэта комментариями энтузиасты-критики.
Кретины.
5 февраля 2014г.


Рецензии